欢迎来到潜江汽车网网!
客服热线:188-07227515

宝马  奔驰  福克斯  

车市行情

车展买车真的会更便宜吗?

发表时间:2020-01-05 16:22:32    点击:

如今买车养车已不再是什么难事,汽车也从奢侈品渐渐变成了生活的必需品,在拓宽我们视界的同时,也常常伴随着问题的发生。

在教授问答栏目里,教授会根据几个买车和用车的问题进行解答,也欢迎大家一起来讨论。

汽车说白了就是消耗品,从开出4S店那一刻起,你的车辆就已经开始掉价了。而这些车放在二手车市场上该如何衡量其价值,这就与车辆的保值率息息相关了。

车辆不同车龄的保值率我们都可以通过网站查询到,但也要根据每辆车的车况具体分析。即便是两辆售价相近的车型,但驾驶了3年甚至是5年后投放二手市场的差价却有可能天差地别,因此现在大多数人买车都非常看重车辆的保值率。

说回二手车本身。虽然汽车在使用过程中会不断掉价,但一些仅使用了2~3年的车型正值壮年期,各项功能完好的情况下,能够以更便宜的价格购得一辆汽车,何乐而不为呢?而且二手车的折旧率低,即便买来的二手车驾驶两三年再卖掉,亏损也并不多。

但国内二手车行情水太深,很多车辆检测形同虚设,事故车、泡水车与一些优质二手车鱼龙混杂,不懂得买二手车该如何检查车辆的消费者们就非常容易踩雷,就算是车辆有问题需要打官司,后期还要耗费精力和金钱,倒不如直接买新车来得省心。

总的来说,车展期间为吸引消费者购车,一些商家多多少少会放出点优惠,但整体来说售价还是比较坚挺的。

教授也在车展上询问过许多车型的优惠信息,像一些平日里就有优惠的车型,车展期间优惠力度可能会再高个两三千。而一些改款换代不久的车型,即便没有优惠,车展期间与销售洽谈还是能够争取到一些服务费减免或是赠品的机会。

其实除了一些小城市的车展(也能叫购车促销节)。像是成都、上海、广州这些知名车展的主要目都不是为了卖车,而是打响品牌或是新车宣传。而场地、车模等费用则会通过更多的订单量填平这一部分支出。对于消费者而言,车展能够通过在展馆内对多款目标车型的价格、优惠等进行对比,省下许多跑4S店的时间,并且在环境的影响下,也确实容易让人催生购车的欲望。

现在汽车除了普通的倒车影像外,在一些中配或高配版本上还会提供360度全景影像。

这种全景影像的工作原理其实很简单,在车辆的中网、左右后视镜、车尾各安装一个广角摄像头,摄像头拍摄到的画面交由电脑拼接,在中控屏上呈现出车辆俯视角的全景影像。

360度全景影像的出现确实给许多倒车苦手解决了倒车难的问题,不过却并非车辆必备的一项配置。一般的倒车雷达或是倒车影像也基本都够用。比起过分依赖全景影像,练好自己的车感和驾驶能力更为重要。

以中国高速公路最高限速120km/h来看的话,即便是一些小排量车型上高速也并没有太大问题。

但相对来说,搭载小排量发动机的车型跑高速,发动机的转速会相对拉得更高,人家跑高速发动机维持2000转,你跑高速发动机维持在3000转,车辆油耗自然会增加。

而且小排量车型对于日常市区内代步自然是没问题,但如果是满载的情况下其动力表现就会相对偏弱了。而且在加速超车时,小排量发动机的提速能力也会差一些,超车时间自然也更长。而要说多少排量适合,现在主流的一些1.4T、1.5T或是2.0L都没问题。但像凌派这样的小排量的1.0T,动力表现就会稍微偏弱了。

如果各位看官有其他见解或者问题想与教授讨论,欢迎在评论区留言哦~

热门车源